Bisnishotel.com, BANDUNG – Fian HD, Senior Sous Chef BISTRO & B10 Café, membagikan resep kelezatan menu Lobster Thermidor.
Menu ini cukup unik karena merupakan perpaduan dari dua negara. Lobster Thermidor merupakan hidangan khas Prancis. Untuk menemani hidangan ini, Chef Fian memadukannya dengan Nasi Pilaf yang merupakan hidangan khas Timur Tengah.
Umumnya, Lobster Thermidor dibuat dari campuran krim, daging lobster dan kuning telur yang diisi ke dalam cangkang lobster. Namun, Chef Fian membuat suatu inovasi dengan menambahkan beberapa bahan tambahan.
Baca Juga: Serunya Belajar Seni Memotret Makanan Bersama Fish Wow Cheeseee
Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut adalah bahan-bahan dan cara pembuatan satu porsi Lobster Thermidor:
Bahan-bahan Lobster Thermidor:
- 300 gram lobster
- 80 gram jamur kancing
- 20 gram bawang putih
- 1 kuning telur
- 50 mililiter cooking cream
- 25 gram keju parmesan
“Bedanya, di sini, lobster yang dipanggang ditaburi keju parmesan, jamur kancing serta bawang putih agar terasa lebih lezat,” katanya, Selasa (13/2/2019).
Sementara itu, dia menambahkan, Nasi Pilaf merupakan beras yang ditumis dengan rempah-rempah dan minyak. Setelah itu, ditanak dengan air kaldu.
Bahan-bahan Nasi Pilaf:
- 20 gram bawang bombai
- 1 butir black olive atau zaitun
- 100 gram nasi putih
“Agar seimbang empat sehat lima sempurna, kami juga menyajikan Lobster Thermidor dan Nasi Pilaf dengan salad hijau,” ujarnya.
Fian menambahkan bagi yang tidak ingin repot-repot memasak, pengunjung bisa menikmati menu ini di BISTRO & B10 Café de Braga by ARTOTEL Bandung hanya dengan harga Rp98.000 nett per porsi.
“Harga tersebut sudah termasuk es teh gratis,” katanya.
Fotografer